Laboratorio di panificazione
- Titolo:
- Laboratorio di panificazione
- Quando:
- Dom, 2. Ottobre 2011, 09:30 h - 18:00 h
- Dove:
- Cascina Santa Brera - San Giuliano Milanese, MI
- Categoria:
- Corso di cucina
- Visitato:
- 522
- Creato da:
- Administrator
Descrizione
Laboratorio di panificazione casalinga con lievito naturale ( pasta acida o "madre" )
Una pratica comune a tutti i popoli del mondo, da riscoprire nella sua semplicita` per dare al nostro cibo quotidiano un sapore dimenticato
Imparare a fare in casa, con ingredienti naturali e le proprie mani, un alimento completo e buono. Dalla A alla Z, sotto la guida di una persona con maggiore esperienza, che sa trasmettere la passione per un lavoro semplice e pieno di soddisfazioni.
Come scegliere gli ingredienti di base: farina, lievito, acqua. Come procedere con il primo impasto e la lievitazione naturale. Il secondo impasto: modellazione del pane. Storia e tradizioni. Cottura dei prodotti preparati.
Cuocere nel forno di casa: trucchi e accorgimenti. Ricette ed esperimenti insieme.
A chi e` rivolto:
A tutti coloro che sono interessati a riscoprire una pratica antica e semplice per diventare piu` liberi di consumare un cibo sano ed economico.
Quota di partecipazione:
Per partecipare alle iniziative della scuola occorre essere in regola con la quota associativa per l'anno 2011 (10 euro), essere maggiorenni, e, a iscrizione accettata, versare la quota di partecipazione.
Per essere ammessi, compilare la scheda sottostante.
Il numero di posti e` limitato e viene data la precedenza ai primi iscritti (fa fede la data del bonifico).
La quota di partecipazione a questo laboratorio e` di 80 euro e comprende per ogni partecipante i materiali, la pasta "madre" da conservare e riutilizzare a casa e una dispensa con gli appunti e le ricette.
Orario delle lezioni e informazioni utili
domenica: ore 9:30 - 13:00 e 14:00-18:00
Chi lo desidera puo` pernottare presso l'agriturismo che mette a disposizione i suoi spazi a prezzo scontato per l'occasione (pernottamento in camera doppia 35 euro a persona). Le camere sono tutte grandi e dotate di ampio bagno privato.
I pranzi sono autogestiti e quindi ognuno porta con se` quello che desidera mangiare o condividere con gli altri partecipanti. Per i pranzi si puo` utilizzare la cucina comune.
E' necessario portare con se` un grembiule da cucina con pettorina, due canovacci, un recipiente tipo insalatiera di coccio o plastica con un coperchio adatto, un barattolo di vetro a imboccatura larga con coperchio.
Per prenotarsi
Per iscriversi a questo seminario compilare la scheda di iscrizione sottostante e inviarla al piu` presto via fax al numero 02-91976917 oppure potete farlo per e-mail scrivendoci all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Scheda di iscrizione laboratorio panificazione
(fare copia e incolla per inviare e-mail oppure stampare e inviare per fax).
Vi risponderemo confermando la disponibilita` di posto per voi e le modalita` per versare la quota di partecipazione.
Cognome e nome.........................................................................................................
Indirizzo ..............................................................................................................................
Localita` ............................................................................................. .Prov................
telefono fisso .................................... cellulare .....................................................
email .......................................................................................
Desidero partecipare al Laboratorio di panificazione casalinga del 2 ottobre 2011(cancellare le voci che non interessano)
Ho saputo di questa scuola attraverso: il sito www.QuanteNeSai.it
Altre comunicazioni: .....................................................................................................
Informazioni:
www.scuoladipratichesostenibili.it
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sede
- Location:
- Cascina Santa Brera
- Via:
- Via Cascina Santa Brera Grande
- CAP:
- 20098
- Città:
- San Giuliano Milanese
- Provincia:
- MI
- Nazione:
Descrizione
Tel. 02-9838752
fax 02-91976917
cellulare 348-2627530
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Coordinate satellitari: 45.37540, 9.318434
Istruzioni
Provenendo dall'autostrada del sole(A1), si esce a Melegnano, subito dopo il casello.
Per chi viene dalla tangenziale ovest (Genova, Torino, Como, Varese), si supera l'uscita di San Giuliano Milanese/ultima uscita per Milano e si prosegue in direzione Bologna, uscendo a Melegnano, appena prima dell'inizio dell'Autostrada A1 MI-BO.
Per chi viene dalla tangenziale est (Venezia), si seguono le indicazioni per Bologna, si supera l'uscita San Giuliano Milanese, si supera l'imbocco per la tangenziale ovest e si esce a Melegnano, prima del casello d'ingresso all'Autostrada A1 MI-BO.
Usciti dall'autostrada, si seguono dapprima le indicazioni per Melegnano, si percorre il ponte sopra la ferrovia e si arriva a una grande rotonda, dove si gira a sinistra verso Milano, imboccando cosi` la via Emilia. Dopo trecento metri, si svolta a destra nella via della Trattoria Rampina che porta verso Rocca Brivio.
Dopo trecento metri, prima di arrivare alle case, si imbocca una strada a sinistra seguendo le frecce fino al nostro cancello.
Se arrivate con il treno, dalla Stazione Centrale di Milano prendete la metropolitana Linea 3 gialla in direzione San Donato Milanese e scendete al capolinea. Dal capolinea del metro, stazione sotterranea lato via Emilia, salite al piazzale dove partono gli autobus (indicata l'uscita Autobus) e prendete l'autobus Z420 in direzione Melegnano. Scendete alla fermata della trattoria La Rampina/Rocca Brivio, chiedendo al conducente di avvisarvi.
Arrivati al parcheggio del ristorante, potete fare 700 metri a piedi oppure, soprattutto se avete bagagli, telefonare al cellulare 348-2627530 e veniamo a prendervi in auto.