Golosaria Milano 2011
- Titolo:
- Golosaria Milano 2011
- Quando:
- Sab, 5. Novembre 2011, 10:00 h - Lun, 7. Novembre 2011, 20:30 h
- Dove:
- hotel & convention center Melia` - Milano, MI
- Categoria:
- Evento Enogastronomico
- Visitato:
- 667
- Creato da:
- Administrator
Descrizione
Golosaria e` una rassegna di cultura e gusto promossa da Club di Papillon. Un evento in cui si accendono i riflettori sui migliori produttori artigianali d'Italia, selezionati dal libro Il Golosario di Paolo Massobrio. Questi si danno appuntamento, ogni autunno, a Milano e a Torino e in Primavera nel Monferrato, per mettere in mostra le tante eccellenze gastronomiche di cui l'Italia e` ricca. Paste, sughi, formaggi, salumi, dolci artigianali, birra, cioccolato accanto alla selezione di 100 migliori vini d'Italia, i Top Hundred.
Quattro show cooking: "La cultura degli avanzi nella tradizione milanese", "La cucina secondo le stagioni si fa cosi`", "Il piatto unico della domenica che vorremmo oggi" e "Officina della Pizza", ai quali ci si puo` iscrivere.
Sabato 5 Novembre
ore 14:00Apertura della rassegna con i prodotti degli Artigiani del Gusto selezionati dal Golosario 2012
Apertura Spazio Lounge Lombardia ed Enoteca di Papillon
ore 15:00 Show cooking La cultura degli avanzi nella tradizione milanese
a cura dello chef Matteo Scibilia dell'Osteria della Buona Condotta di Ornago (MB)
evento a posti limitati - biglietto 10 euro (soci Papillon gratuito) - Iscriviti all'evento
ore 16:00 Talk show inaugurale sul tema Adesso, fra gusto e stagionalita`: quello stile di vita irrinunciabile.
Introduce Mario Colombo, presidente dell'Inran (Istituto Nazionale di ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione).
Dialogano: Luigi Caricato (esperto di olio), Luca Doninelli (autore del libro Michetta addio. Milano: storie di una citta` madre), Pietro Leemann (chef in Milano), Luca Montersino (pasticcere), Pierpaolo Pavan (dietologo), Luigi Camana e Claudia Gatti (autori di Adesso 2012). Modera Paolo Massobrio, autore del libro per la famiglia Adesso
ore 18:30 Show cooking La cucina secondo le stagioni si fa cosi`
a cura degli chef Antonio Facciolo e Fabio Barbaglini del ristorante La Brisa, Milano
evento a posti limitati - biglietto 10 euro (soci Papillon gratuito) - Iscriviti all'evento
ore 19:30 Un aperitivo a spasso tra botteghe e "luoghi" della Milano che sara`
ore 20:45 Minestrone Letterario: monologo teatrale dell'attore Andrea Carabelli, attorno a una tavolo imbandito, pieno di sorprese...
Continua lo Spazio Lounge che servira` i piatti della tradizione lombarda abbinati ai 100 Migliori Vini d'Italia
- Cocktail della sera con Fernet Branca
ore 21:45 Chiusura di Golosaria
Domenica 6 Novembre
ore 10:00 Apertura della rassegna con i prodotti dei 100 Artigiani del Gusto
ore 10:30 Pane, burro e marmellata... ma come? Spunti sfiziosi degli chef emergenti della GuidaCriticaGolosa al vaglio della dietologa Raffaella Monti
In collaborazione con Consorzio Latterie Virgilio
evento a posti limitati - ingresso gratuito - Iscriviti all'evento
ore 11:30 Show cooking Il piatto unico della domenica che vorremmo oggi
a cura dello chef Giovanni Traversone e Marco Tronconi con lo staff della Trattoria del Nuovo Macello, Milano
evento a posti limitati - biglietto 10 euro (soci Papillon gratuito) - Iscriviti all'evento
ore 12:00 Premiazione ufficiale dei Top Hundred 2011 - i 100 migliori vini d'Italia
ore 16:00 Guardiamoli: I protagonisti de il Golosario 2012. Premiazione
- Omaggio alla Signora della Cucina Italiana: Luisa Valazza del ristorante Il Sorriso di Soriso (No)
ore 17:00 Show cooking Officina della Pizza a cura di Roberto Ghisolfi della Pizzeria Lo Spicchio, Cremona.
In collaborazione con Petra Molino Quaglia
evento a posti limitati - biglietto 10 euro (soci Papillon gratuito) - Iscriviti all'evento
Continua lo Spazio Lounge Lombardia
Cocktail del pomeriggio con Caffe` Borghetti presso l'Enoteca di Papillon
ore 20:30 Chiusura di Golosaria
Lunedi` 7 Novembre
ore 10:00 Apertura rassegna con i prodotti dei 100 Artigiani del gusto
Apertura Spazio Lounge coi piatti della Lombardia e dell'Enoteca di Papillon coi 100 migliori vini d'Italia
ore 11:00 Talk show L'idea del Cavolo: dalla campagna al negozio di quartiere, un'alleanza salutare.
Sono stati invitati: Dino Abbascia` (presidente nazionale Fida, Federazione Italiana Dettaglianti Alimentazione), Carlo Franciosi (presidente di Coldiretti Milano e Lodi), Ambrogio De Ponti (presidente AOP UNOLombardia). Modera Paolo Massobrio presentando alcune curiosi casi di movimento della terra dalla campagna alla citta`.
- Storia di una rinascita: il Pollo Milanino debutta in societa`. Con Luca Agnelli (assessore all'Agricoltura della Provincia di Milano), Silvia Celorini (Universita` di Milano - Dipartimento VSA Facolta` di Medicina Veterinaria) e lo chef Matteo Fronduti del Ristorante Manna di Milano
ore 11:30 L'assaggio "ll Pan dei Toni" dal Nord a Sud
con Teresio e Andrea Busnelli della Pasticceria Busnelli di Arluno (Mi), Albertengo di Torre San Giorgio (Cn) e Nicola Fiasconaro della Pasticceria Fiasconaro di Castelbuono (Pa).
In collaborazione con Consorzio dell'Asti Docg e Consorzio Tutela Brachetto d'Acqui Docg
evento a posti limitati - ingresso gratuito - Iscriviti all'evento
Continuano gli assaggi nello Spazio Lounge e nell'Enoteca con un aperitivo di prestigio a cura di Carpano Antica Formula
ore 15:00 Presentazione della XX edizione della GuidaCriticaGolosa, con il riconoscimento ai migliori locali e ai migliori artigiani delle province lombarde
Ore 18:00 Chiusura della manifestazione
PER TUTTA LA DURATA DELLA RASSEGNA
IN MOSTRA: LA FACCIA GIOVANE DELL'AGRICOLTURA LOMBARDA a cura di Regione Lombardia Agricoltura
Oltre ai 100 magnifici produttori provenienti da ogni parte d'Italia Golosaria vuol dire festa e incontro. Saranno centinaia i prodotti in assaggio e una speciale enoteca curata dal sommelier Fabio Scarpitti offrira` in degustazione i 100 migliori vini d'Italia selezionati da Paolo Massobrio e Marco Gatti. Si brindera` con l'Asti Spumante e il Brachetto mentre la suggestiva Isola dei Dolci sara` animata anche dagli Artisti del Gelato di Agrimontana. L'area dei "Luoghi di domani" offrira` un clamoroso laboratorio di idee sull'evoluzione dei mestieri: dai prodotti da forno di Giusto Gusto by Maria Marinoni all'Albero dei gelati; dall'Agrimacelleria Motta al Cheese bar della Baita del Formaggio fino alla frutta e verdura di stagione arrivata dalla campagna sui banchi di Abbascia`.
...non e` finita: le province lombarde cucineranno i piatti tipici, Coccodi` le frittate d'autore e il Consorzio Tutela Grana Padano il "menu` bimbo".
E ancora: con Doggy Bag e le pentole Moneta si parlera` di non spreco e rottamazione delle pentole.
Orari:
Sabato 05/11/2011: 14:00-21:45
Domenica 06/11/2011: 10:00-20:30
Lunedi` 07/11/2011: 10:00-18:30
Ingresso libero su invito stampabile
Informazioni:
www.golosaria.it
Tel. 0131-261670
Sede
- Location:
- hotel & convention center Melia`
- Via:
- Via Masaccio, 19
- CAP:
- 20149
- Città:
- Milano
- Provincia:
- MI
- Nazione:
Descrizione
tel. 02-44406 - fax 02-44406600
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Prenotazioni
- Your Registration:
- È troppo tardi per partecipare a questo evento.