Pane, pasta e fantasia
- Titolo:
- Pane, pasta e fantasia
- Quando:
- Sab, 5. Novembre 2011, 10:00 h - Dom, 6. Novembre 2011, 23:59 h
- Dove:
- Agriturismo I Campi - Vernasca, PC
- Categoria:
- Corso di cucina
- Visitato:
- 539
- Creato da:
- Administrator
Descrizione
Un fine settimana per imparare a impastare sia pane quotidiano e pani speciali (usando il lievito madre), sia le tagliatelle o i pisarei. Lasciamo affiorare i ricordi dell'infanzia e dei giorni di festa legati alla cucina, condividendo cibo e riflessioni.
Da sempre la cucina e` stata non solo laboratorio di trasformazione del cibo, ma anche luogo di confidenze, di scambio di storie e di esperienze. Oggi tempi di vita un po' affannosi rendono difficile sperimentare questa "dimensione sociale" della cucina. Alla fattoria I Campi troverete l'ambiente favorevole per farlo. Potremo dedicarci alla preparazione del pane e della pasta con piacere e con cura, condividendo cibo e ricordi, sensazioni e riflessioni.
Programma
Sabato 5 novembre 2011
Inizio h. 10
In cucina impariamo a impastare il pane di tutti i giorni. Ingredienti base: impasto con lievito madre. Nella pausa di lievitazione: lasciamo affiorare profumi, luoghi, ricordi e volti della nostra infanzia.
Pranzo
Pomeriggio
In cucina: pani speciali, il pane delle feste.
Nella pausa di lievitazione: evochiamo ricordi speciali, legati ai momenti di festa.
Cena
Sera
Per "lettori golosi": letture e chiacchiere davanti al camino.
Domenica 6 novembre 2011
Mattina
Insieme in cucina: ora … PASTA! Prepariamo le tagliatelle e/o i "pisarei".
Idee, riflessioni, ricordi "di cucina".
Pranzo.
Saluti e commiati.
I laboratori verranno condotti da: RAFFAELLA INVERNIZZI
Costo € 100
€ 95 se porti le tue lenzuola, € 125 dal venerdi` sera (comprende: tre pasti, una colazione, il pernottamento e tutti i laboratori)
I laboratori si effettueranno con un minimo di 8 persone iscritte
Sede
- Location:
- Agriturismo I Campi
- Via:
- via Campi 1 (localita` Borla)
- CAP:
- 29010
- Città:
- Vernasca
- Provincia:
- PC
- Nazione:
Descrizione
Telefono e fax 0523-898215 – Cellulare 333-5068740
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.