Mangiare ci fa belli
- Titolo:
- Mangiare ci fa belli
- Quando:
- Ven, 14. Giugno 2013, 18:00 h
- Dove:
- Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia - Milano, MI
- Categoria:
- Presentazione libro
- Visitato:
- 544
- Creato da:
- Administrator
Descrizione
Cibi e supercibi per guadagnare in bellezza, salute, forma e longevita`.
Presentazione del libro di Filippo Ongaro.
Sala Conte Biancamano, entrata da Via Olona 6
ingresso libero fino a esaurimento posti
Filippo Ongaro, medico esperto dell'anti-aging ed autore del libro dialoga con Nicoletta Carbone, giornalista di Radio 24
I saluti di benvenuto saranno tenuti da Fiorenzo Galli Direttore Generale del Museo della Scienza e della Tecnologia e da Franco Toffaletto Avvocato, partner dello studio Toffaletto De Luca Tamajo e Soci
Inoltre il Museo offre la possibilita` di partecipare gratuitamente, alle ore 18, a un'attivita` sperimentale nel laboratorio Alimentazione insieme al suo Responsabile, Luca Iozzia, e a Filippo Ongaro.
Sara` possibile scoprire attraverso esperimenti che cosa sono gli antiossidanti, quante vitamine ci servono ogni giorno e in quali alimenti le possiamo trovare. I posti per prendere parte a questa attivita` saranno messi in palio in questi giorni sulla pagina Facebook del Museo (facebook.com/museoscienza ) a chi rispondera` correttamente ad alcune domande riguardo cio` che mangiamo e le proprieta` degli alimenti.
Filippo Ongaro ha mantenuto la promessa di farci diventare piu` sani con il cibo (Mangia che ti passa, Piemme, 2011) e quella di farci dimagrire mangiando (Mangia che dimagrisci, Piemme, 2012). Ora ci rendera` piu` longevi e piu` belli.
Quel che mangiamo fa la differenza. Non solo perche` determina in gran parte lo stato presente e futuro della nostra forma fisica, del nostro benessere, della nostra salute. Ma perche`, come il dottor Ongaro spiega in questo libro, il cibo ci puo` aiutare a contrastare gli effetti del tempo che passa.
Con il linguaggio semplice ed efficace al quale ci ha abituato, Ongaro ci guida alla scoperta dei processi e dei meccanismi che agiscono sul nostro organismo affaticandolo, e ci illustra gli alimenti naturali piu` idonei per modulare o bloccare questi processi.
Esistono infatti dei "supercibi" e dei preziosi integratori che rappresentano quell'elisir di lunga vita cercato da molti nei farmaci o nella chirurgia.
La prima parte del volume offre una panoramica generale su molti temi: invecchiamento, longevita`, salute, bellezza. La seconda tratta invece nello specifico problematiche che molti di noi si trovano ad affrontare dopo i trent'anni – dalle rughe alla cellulite, dalla pancia ai capelli spenti – e offre soluzioni nuove, in termini di cibi, supercibi e integratori spesso poco noti.
Ogni capitolo e` dedicato a storie personali legate a patologie di vario tipo, di cui Ongaro spiega cause, offre possibile soluzioni e abbina menu ad hoc proposti dallo chef Stefano Polato.
FILIPPO ONGARO
E` uno dei pionieri europei della medicina funzionale e anti-aging. Ha collaborato con la NASA e l'Agenzia spaziale russa allo sviluppo di metodologie per contrastare l'invecchiamento accelerato cui sono esposti gli astronauti in orbita.
E` vicepresidente dell'Associazione Medici Italiani Anti-aging e direttore scientifico dell'Istituto di Medicina Rigenerativa e Anti-aging (ISMERIAN).
Collabora con numerosi giornali e riviste tra cui il mensile Star Bene, e` regolarmente in onda su Radio 24 nel programma Essere e Benessere di Nicoletta Carbone. Nel 2011 ha co-condotto su La7 Dottori in Prima Linea e dal 2013 e` uno dei volti di DeA Sapere sul 420 di Sky.
Per Piemme ha pubblicato Mangia che ti passa, Mangia che dimagrisci, La Spesa della Salute (ebook).
Informazioni sull'autore: www.filippo-ongaro.it - www.edizpiemme.it
Informazioni sulla presentazione: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Informazioni:
www.museoscienza.org
Sede
- Location:
- Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia
- Via:
- Via S. Vittore, 21
- CAP:
- 20123
- Città:
- Milano
- Provincia:
- MI
- Nazione:
Descrizione
Tel. 02-485551
Fax 02-48010016
Informazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Info generali sottomarino Enrico Toti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Prenotazioni gruppi e scuole: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Orari
Dal martedi` al venerdi`: 9:30 - 17:00
Sabato, domenica e festivi: 9:30 - 18:30
Chiuso lunedi` non festivi, 25 dicembre, 1 gennaio
L'ingresso e` consentito fino a 30 minuti prima della chiusura.
Sottomarino Enrico Toti
Dal martedi` al venerdi`: 10:00 - 17:00
Sabato, domenica e festivi: 10:00 - 18:30
Prezzi
Intero: 10,00 €
Ridotto: 7,00 €
- giovani sotto i 25 anni (e` richiesta la presentazione di un documento di riconoscimento)
- adulti accompagnatori (max 2 persone) dei minori di 14 anni
- gruppi di almeno 10 persone
- docenti delle scuole statali e non statali (e` richiesta la presentazione di documento comprovante l'attività svolta)
- convenzioni.
Speciale: 4,00 €
- persone oltre i 65 anni (e` richiesta la presentazione di un documento di riconoscimento)
Scuole: 3,00 €
- gruppi di studenti delle scuole statali e non statali accompagnati dai loro insegnanti previa prenotazione
Gratuito:
- bambini sotto i 3 anni
- persone portatrici di handicap e un familiare o altro accompagnatore dei servizi di assistenza socio-sanitaria
- guide turistiche accompagnatrici di gruppi
- interpreti turistici accompagnatori di gruppi
- giornalisti
- membri I.C.O.M. e I.C.C.R.O.M.
- militari del Comando per la Tutela del Patrimonio Culturale
- docenti delle scuole statali e non statali accompagnatori di gruppi previa prenotazione
- docenti delle scuole statali e non statali nei giorni di mercoledi` e sabato
Visite Guidate
Sottomarino Enrico Toti
- con prenotazione 10 €
- senza prenotazione 8 €